Холодноватый ветерок...

            *    *    *

Холодноватый ветерок
Хвостом услужливо виляет.
Земной удел не слишком строг,
А просто очень утомляет.

Но, к счастью, есть спокойный сон,
Уют и тишина ночная, –
Они среди любых времен
Хранят от срывов, утешая.

И грустная душа, устав,
Подобна пленке черно-белой:
Простой, но правильный состав.
Любой живущий втайне прав,
Лишь на себя сведя всё дело.

А час закатный недалек,
Смягчив тугую хватку зноя,
Вдохнуть уверенность помог:
Большое дело – одинок!
Не таково ли всё земное –

Не внешне, а на глубине,
В душе, где чувство без ответа,
В уме, который в стороне
От безнадежного сюжета.

Закономерность жизни эта
Сегодня позволяет мне
Держаться стойко наравне
С простором середины лета.

16 июля 2003


Рецензии