***

Будем помнить эпохи,
Где грозные сечи
Прерывали пращуров ход.
И история стала погостом
Для павших, или наоборот.

Время точно Иуда,
Предало забвению
Всех стоящих в строю.
Незабудем сурдарей
Ведущих воев, или наоборот.

Даже если свершилось
Помутнение памяти,
Истощая кредо в умах.
Помнить подвиги павших героев,
Нам повелел сам враг.

Сурдарь—то же, что полководец.
Вой– по древнерусски воин, ратник, боец.


Рецензии