кофе

А блаженный октябрь бросается в окна ветром,
Ночь - злодейка холодной мглой пожирает сны,
Мои руки пахнут дождём и лимонной цедрой,
Я навек избавлю тебя от чувства вины.

И приходит зима в наш дряхлеющий южный город,
Пилигримы с востока разносят благую весть,
То, что будет весна, и, что мы не забыты Богом,
Что пока не успели Господу надоесть.

Мы сверяем часы на заброшенной черной башне
И гадаем по солнцу, будет ли снег зимой,
Я не помню прошлые жизни и день вчерашний,
И пишу стихи на ладонях углём и хной.

Ближе к морю, старик варит кофе и курит трубку…
Кто любил хоть раз, тот безумием уязвим,
Я живу лишь сердцем, но нужно бы и рассудком, 
Чтоб слова и песни не превращались в дым.


Рецензии
А вот это очень даже...
К финалу Хемингуэем повеяло...)

Антанас Адомо   07.08.2022 10:33     Заявить о нарушении
Серьёзно?)

Антанас Адомо   07.08.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.