Рыдают потускневшие листы

Рыдают потускневшие листы,
Ноябрь -умелец постарался очень,
Дождём холодным оголил сады,
Осенний показал суровый почерк.

Есть у погоды свой особ закон,
Он неуступчивость с утра нам обещает,
Земля как-будто произносит стон,
Лишь зонт цветной, с улыбкою встречает.

Не согревает бледный луч лицо,
В прорезах облаков не светит солнце,
Рябины куст вдруг заглянул в окно,
Согрел красою ягод он до донца...

Порывист так ноябрь, зол и сердит,
И непригляден серый его вид.
А сильный ветер рвёт собой подол,
И на душе непониманья сбой....

Ноябрь прибоем плещет у перил,
И блекнут окружающие лица,
Ноябрь имеет свой характер, лик и стиль,
Нам надо пережить эти страницы...


 


Рецензии
Ярко, выразительно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/12/21/1301

Жюр22   21.12.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Дочь Земли   21.12.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.