Давно растаяли вдали...

             * * *

Давно растаяли вдали
Его черты… А в прошлом веке
Ребёнку снились костыли
Послевоенного калеки.

И сам он в рыжем пиджаке,
У голубятенки дворовой.
И, как имбирь, на языке
Беззубое дрожало слово.

Настойка горькая текла,
А он смеялся как-то странно:
Как будто звякала звезда
На дне гранёного стакана.


Рецензии