Огонь

Во времена, во все не тронь
Основу мироздания – огонь,
Он есть бессмертный символ жизни,
Хоть всполохи его капризны.
С горы не свистнет словно рак,
Появится не просто так.
Он сразу кончил перебранку,
Как загорелось сердце  Данко.
Иван Купала. Ночь подпёр
Обрядовым огнём костёр.
Сжигали в нём одежду хворых,
Чтоб излечились они скоро.
И в силе он совсем не прост,
Лишь вспышкой уничтожит мост.
И в ней же мотылёк сгорает,
Её трогай - обжигает.
В нём ипостаси две живут,
Одна - под крышею уют,
Вторая обращает в пепел,
Исход для всех такой не весел,
Пусть это дом или любовь,
Им не восстать как Феникс вновь...



          


Рецензии