Полёт души

Застоялась душа в стойле бренного тела,
Вечный пленник грехов, сотворённых умом,
Надо волю ей дать, что б она полетела,
Не откладывать счастье её на потом.

Но сознанье противится вольности духа,
Страж жестокий свободы и свежих идей -
"В нашей норке, сам видишь, уютно и сухо,
Так чего ж тебе надо, живи без затей".

На замки запирает открытые двери,
Заколочены ставни духовных окон,
Ничему постороннему больше не верит,
Тишина и бездействие - это закон.

Тяжело с ним бороться, но совесть важнее,
Хоть баюкает тело коварная лень,
Сквозь застенки души вольный ветер повеет
И прогонит навечно налипшую тень.

Разбудив подсознанье для потоков вселенной,
Миру душу открою, пусть она в нём живёт,
Сгинет бренное тело, только души нетленны,
"Через тернии к звёздам' отправляясь в полёт.


Рецензии