Я не буду листья поднимать

Я не буду листья поднимать,
Собирать кленовые букеты.
Осень пролетит как миг опять,
В памяти моей оставшись где-то.
Я запомню небо над рекой,
Лёгкую сиреневую дымку,
Утреннюю свежесть и покой,
Осени прощальную улыбку.
Золото, упавшее сгорит.
Всё сгорает в топке мирозданья.
А душа, по-прежнему, болит.
А душа не хочет увяданья.
В ноябре всегда яснее суть.
Голые деревья смотрят в небо.
И, как  никогда, прозрачен путь
В никуда, в таинственную небыль.
Я не буду листья поднимать...


Рецензии