Фото в рукаве. А. Р

Мне странно, сыро, непонятно
Что происходит в твоей голове?
Если старания мои безрезультатны,
Чего ж ты носишь фото моё в рукаве?

Понятно, что из разных мы вселенных
Надежды нет, но мной правит мечта.
Пусть дни уходят безвозвратно, и так тленно
Но чувства всё же не сгорят дотла...

Ты не со мной, ты где-то там, в Париже
Слушаешь блюз и ешь сыр бри, куда мне до тебя!
Тебе стихи читала я о том, что мною движет,
В твоём же идеальном мире это пустая болтовня.

Тебе бы роскошь, денег, да побольше
И путешествий каждый каждый месяц хоть-пойми-куда
Я "интересная, красивая", но проще,
Чем в твоём мире идеальном...для тебя.

Лишь для тебя я сбросила былое
Пошла ва-банк, как голову сломя,
А ты пожал плечами и махнул рукою,
Дав мне понять, что я осталась зря.

Пройдут года и я перенаправлю вектор,
Твой "совершенный образ" позабуду навсегда,
Зачем ты нужен мне, неблагодарный некто?
Твой "идеальный мир", как сам ты - изо льда.

Пройдут года и мир твой тоже рухнет,
Та плавно, тихо, где-нибудь в Литве
Поймёшь, что без стихов моих с ума сойдёшь со скуки
Спасёт лишь моё фото в левом рукаве.



                Университестская любовь, Осень 2018


Рецензии