А где это, где?

В эти без солнца дождливые дни
Вдруг потянуло в республику Коми,
Тяжесть на сердце, в душе маета,
Все снится и снится ночами Инта.

А где это, где? В каком регионе?
В республике Коми, в республике Коми!

Сяду на поезд Санкт-Петербург - Воркута,
За двое суток доеду туда,
Там при Советах давали угля
А нынче разруха полнейшая, гля!

А где это, где? В каком регионе?
В республике Коми, в республике Коми!

Домчит, довезет меня скорый,
Из отпуска будто, шахтер я,
Но с тундрой сравняли и затопили,
Глубокие шахты все в братской могиле.

А где это, где? В каком регионе?
В республике Коми, в республике Коми!

Инта меня вспомнит едва ли,
Не встретит никто на вокзале,
Пройдусь я, где памятник Кирову,
Облают собаки такого вот сирого.

А где это, где? В каком регионе?
В республике Коми, в республике Коми!


Рецензии
Впечатлило! Много у нас таких Богом забытых мест. А кто виноват? Люди.
С уважением

Олег Зайцев 4   08.11.2021 17:18     Заявить о нарушении