Арбузный огород 1941-го года

Арбузные формы: круги и овалы
в зелёной ботве, под рассветом лежат
побитые градом, осколками, шквалом,
а сбоку - измятая кем-то межа.

Граница угодий разрушена сильно
штыками, лопатами, топотом ног.
Сок вытекший тут окропил всё обильно,
немного заветрелся или засох.

Забор опрокинут, сожжён и проломлен.
Полоски и хаки в остывшей золе.
Убитые стражи, телеги, оглобли.
Размятые ягоды в грязном желе.

Вокруг тишина, чёрно-алая слякоть.
Меж пахоты, трещин, разрывов, коряг
клюёт вороньё землянистую мякоть,
едят урожай мухи с парой собак...


Рецензии