Портрет на бумаге

Бумажное лицо, совсем без выраженья,
Стеклянные глаза глядят издалека.
Лишь звук имеет смысл, и лишь одно движенье
Приносит жёлтый звон к нему издалека.

Бумажные листы: тут векселя, купюры
Имеют только смысл,
Бриллиантовая пыль, а не портрет с натуры
Запечатлит его – бумажный атеист.

Проходит строй времён: правители, эпохи,
Меняется лицо бумажное на воск.
И у него дела ни хороши, ни плохи.
Снаружи - лишь портрет, внутри – бумажный хвост.
18.11.19


Рецензии