Земля Святая. Город городов

На стихи Якова Левина.

Я не был на Святой земле ни разу,
Хотя мечтаю с детства посетить:
Рахат, Хеврон, Ашдод и, даже Газу,
И в Вифлееме хочется пожить...

Великий город, город городов,
Не в стенах-ли твоих распяли Бога,
Камнями побивали, вместо слов,
Продажных женщин?! Их там было много...

Плач у стены, Верблюжее ушко,
Земля обетованная, Голгофа,
И Гроб Господень в Небе, высоко,
И на Фавор нелёгкая дорога.

Быть может мне совсем не суждено,
Пройтись по тропам, где ступал Всевышний...
Но, вот вчера, испил с женой вино,
Из Каны Галилейской. Не привычно.

Как будто эту свадьбу посетил,
И первым чудом Божьим насладился.
Прикрыл глаза, и чувствами ожил,
И со Христом в душе развеселился...

Ни разу на Святой земле я не был,
Но завтра, если будет суждено,
Всех угощу из печки добрым хлебом,
И Галилейское налью в бокал вино!


Рецензии