Наказы

Отцовские и материнские наказы,
Мы игнорируем и выполним не сразу,
Но западают в душу эти фразы,
Они не ошибаются ни разу.

Так слушай ты родителей всегда,
Чтоб не настигла мачеха-беда,
Так слушай их могучие советы,
Чтоб трудно не пришлось на Белом Свете,
Без них мы только дети,
Случайно заблудившиеся в Лете.

Без них и тяжело и трудно,
Проблемы капают ежеминутно,
И если к бою не готов,
Добычей станешь злых волков.

Как часто нужен старший друг,
Который и подавит в нас испуг,
А дальше дело общих рук,
Чтобы развеять окончательно недуг


Рецензии