Хочешь думай, хочешь нет...

Хочешь думай, хочешь нет,
Жизнь - красивейший момент,
Если можешь замечать
Догорающий закат,
В широте обзора птицу,
Мысль, -такую же частицу,
И во всей её природе,
Как рождается свобода,
И улыбка на лице,
Как всё наше бытие.
Если всё идёт по плану,
Пересыпь песок весь в яму,
Взяв совочек, экскаватор,
У планеты - тоже график,
Может быть еще придётся
Океаны черпать ложкой,
Если Жизнь не замечать,
И кораблики пускать...
Хочешь думай, хочешь нет,
Жизнь - красивейший момент!
Если тише интеллект,
Звонче слышен сердца смех!


Рецензии
При хорошем интеллекте сердце поёт соловьём.

Иван Радион   19.04.2023 06:46     Заявить о нарушении
Сердце причастно ко всем аспектам творения))
Добрый вечер, Иван)

Каптейна   22.04.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.