Тесей познаёт миры. Глава 2. Протоземля ч. 1

Часть 1 Саркофаг

«Расположил в крайнем я отсеке
Эту «шлюпку – лодку - саркофаг»
Скину в космос её немедля,
Коль опасности увижу знак».
«Включи там гравитаций сил на половину».
Тут шлюпка стала похожа на резную льдину,
Которая пульсирует в голубом свеченье.
«Быть может это признак «приземленья»?
Марк, добавь атмосферы там земной…
Ещё добавь немного притяженья…
Доведи до земных там все значенья»
Цвет саркофага стал: светло-зелёно - золотой.

Послышался как звонко и прерывисто он запищал,
Услышали шипение и громкий там щелчок.
«Марк проверь на всё опасное, цвет - видимо сигнал.
Пойдём посмотрим кого нам Марк из космоса извлёк?»
«Кэп, манипулятором я крышку снял – то шлюпки люк,
У изголовья: красный цвет, издаёт тревожный звук.
Существо покрыто не проницаемой для волн накидкой,
Это гуманоид, более пока узнать - тщетны все мои попытки»
«Ладно, Марк, надеюсь док определит, что за гуманоид»
Пришли к отсеку. Люк Марк открыл.
Тревожный писк нас оглушил.
Но только подошли – всё стихло, но цвет красный беспокоит.

Откинули накидку, там девушка лет двадцати.
Лежит в прилегающих прозрачных одеяньях.
«А ну ка брысь отсюда все! – не доросли!
И ты, кэп, тоже!» - выгнал нас Серёга с бранью.
«Марк, включи экран, чтоб видеть, что там творится»
«Док приказал мне не включать, можешь и не злиться»
«Что это – бунт на корабле? И вы чертята тут не ржите!
Вас выпорю, а Марка отключу… Ладно-уж, живите…»
Звонко засмеялись Марк и оба сорванца.
«Что Вить, глянулась тебе дева?»
Санёк спросил - «что будешь делать?»
И улыбки у обоих в пол-лица.

Люк открылся, вышел озабоченный Сергей:
«Марк, её в лазарет, сделать все анализы на кровь:
Группу, биосостав и ДНК, все результаты мне скорей!
Она в глубокой коме… Марк, все виды крови подготовь.
Прибор мой показал – два вида крови у неё бежит.
Толи неизвестная то группа, или в организме паразит.
Переливание - в случае любом ей делать надо.
И если группа новая – это непреодолимая преграда.
Так… вот результат… ого! По титрам три группы показало,
А ДНК… на девяносто восемь – человек,
Но человек возникнет через миллионы лет!..
На сколько-ж раньше человечество существовало?!»

Прошла неделя, незнакомка в коме всё лежала.
То покрывалась потом, то «бил» озноб.
Меньше сорока – температура не спадала.
Сергей менял ей простыни, пропитывал их пот.
«Может зря её нашли, теперь ей тут лежать и умирать…»
«Так… Сергей, приказ: немедленно идти и спать!
Не хватало твой ум и хладнокровие мне потерять.
Поспишь, придумаешь как смерть от неё нам отогнать»
Удручённо он вздохнул, взглянул на койку и удалился.
«Придётся всё же рисковать,
Поможет или нет – не можем знать.
Возможность вижу я одну, чтобы исцелилась»


2050 08112021 Омсукчан-Лунное


Рецензии