У Матвеевны полёт. Часть7

Шипела злобно Нюрка на деревне:
" С Илоном Маском знаешь кто летит?
Такая честь, а выпала  Матвевне,
у ней одной  прививка от ковИд!

" Пришло письмо, аж, с гербовой печатью!
Сама видАла, зуб могу отдать,
Что наградят в Кремле её медалью,
и обещают долг за газ списать!

"Долг небольшой, рублей пятнадцать, что ли!?-
сказала Нюрка, закатив глаза.
"Я в их конторе тоже на контроле,
известны там все наши адреса!"

Ей к пенсии десяточку прибавят,
хотя признаюсь, мне на то плевать!
Да и не верю, где-то там лукавят?
Подгузник впарят дорогой опять! "

"Меня б забрали! Я на всё согласный! -
сказал Петрович, кепку теребя.
" Полёт на Марс слыхАл небезопасный?
В открытый Космос выйду за тебя! "

" Параметры Матвевны все подходят:
ПривИта и отсутствует семья.
А ты,Петрович, матом "хороводишь",
им затмеваешь даже соловья!

"А экипаж?" - Так он весь- иностранный!
Без русской бабы, как лететь на Марс?
Хотя согласна, выбор очень странный?
"А Юлька Пересильд?"- Там- мезольянс!"

" Должны быть космонавты-бескорыстны!
Матвевна наша будет из таких.
Ты жить, Петрович, сможешь без Отчизны? "
Народ в деревни сразу попритих.

"Неделю дали бабушке собраться:
Два дня - помыться , в доме подмести.
Два дня - харчи доесть и попрощаться.
За три - скотину близким отвести! "

" В подвале сала, точно- на полгода,
и самогона-"мать твою ети"!
МорквЫ и свёклы - целая подвода!
Продать и самолёт приобрести! "

"Вы, не подумайте, люблю Отчизну!
В полёте я своих не подведу!
Вдруг в космосе в Crev Dragone , завистну?
Не на " Союзе" нашем я лечу!

Вот если б на "Союзе", с Байконура!
Со мною Терешкова и Титов?!
Совсем была б другая режиссура,
а фильм Ваш -" Вызов", точно для лохов!'

Тут вдруг петух, хромой закукарекал.
" Вот чует, падла, щас его на суп!
Ну, что, родной, своё уже отбегал?
Так и проснулась! Я  ж не душегуб?"

А на столе большой конверт с печатью,
не прочитала, рано спать легла.
" Плати за газ, а то свои оладьи,
Ты жарить в печке будешь,вон- дрова?"

Матвевна усмехнулась, шмыг в подвальчик.
Капуста, хрен, ядрёный самогон..
" Петрович, как всегда, налить - стаканчик?
А то пора бежать на Космодром! "

В деревне -  утро, петухи запели.
Петрович - пьяный, входит почтальон :
"Там без скотины в Космос не взлетели.
баранов всех гони на полигон!"



08.11.2021.
 


Рецензии
Ваш стих своим искромётным юмором заметно улучшил мне настроение с утра. Однозначно зелёная кнопка, добавление в список избранных авторов и...читаю дальше.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.08.2022 11:01     Заявить о нарушении
Руслан, мне очень приятно, что Вас развеселила!! Заходите, у меня есть смешные басни и сказки, а Матвевна, про нее аж 11 частей 😃😃😃😃😃
Хорошего настроения Вам всегда! Наташа

Наталья Дмитриева 11   06.08.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.