Проклятие амфитеатра Флавиев

Друзей  не  ищи,  тут  повсюду  враги,
Хоть  раз  опоздал,  и  уже  не  успеть,
Здесь  жалости  нет , и  пощады  не  жди,
Победа  –  лишь   жизнь , поражение  -  смерть.

У  нас  нет  друзей , мы  не  помним  Отчизны ,
Нам  кров  заменяет  звериная  клеть,
Здесь  души  черствы , что  чужие  нам  жизни ,
Здесь  каждый – машина , несущая  смерть.

Вид  крови  хмелит  , возбуждая  бойцов ,
Жестокие  звери  , безумная  стая ,
Мы – нелюди , мы  потеряли  лицо ,
На  радость  развратной  толпе  убивая .

Горячую   кровь  любит  жадный  песок,
Ликует   убийца  , издав дикий  крик,
Победа !!!  Еще  не  пришел  его  срок,
Он  вновь  отодвинул  своей  смерти  миг…

… А  ночью , настали  часы  просветленья,
Лишь  только  убийства  туман  отступил,
Ты  вынырнул  словно  из  моря  забвенья,
И понял, что  брата  родного  убил.

Богов  призывая , ты  жизнью  клянешься ,
Заплатит   толпа  за  пролитую  кровь!!!
А  утром  … лишь  только  от  сна  ты  очнешься …
Арены  дурман  захлестнет   тебя  вновь!!!


Рецензии
Очень хорошо, Андрей!
.
Теперь для нас разведены мосты.
Нам не впервой, и мы отыщем броды.
Мы вновь хмельны дыханием весны,
Мы бредили её приходом!

Нагрянет день и вызреет гроза,
Смывая ливнями с измызганного рода
И эти скорбные усталые глаза,
И лица хмурые, и думы без исхода!

Кондратий Солёный   08.06.2022 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Кондратий,рад что мой скромный пришелся Вам по душе!

Андрей Рудаков 2   04.10.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.