Поворачивай

Каждый день я молю о прощенье,
Видно время такое настало.
А вчера мне приснилось виденье,
Меня мама во сне обнимала,

Говорила: "Сыночек, не время,
Беззаботно шагать по дороге.
Невозвратна любая потеря,
Поворачивай к храму ты ноги".

Я бы с радостью бросился к храму,
Но житейские думы идейней.
Как же мне не ослушаться маму?
Или это, всего лишь виденье?

Буду так же играть на баяне,
И с друзьями ходить на рыбалку.
Пусть бабульки склоняются в храме,
Это им заменяет "качалку".

Ну, а я современный товарищ!
Мне-ли верить во сны и преданья?
Только совесть, она ещё, та ещё:
"Не надейся найти оправданье!

Поспеши, за родных и знакомых.
Отложи всё, что нажито с верхом.
Не суди уходящих и новых,
И во след не преследуй их смехом.

Знай, что время уже на исходе.
Каждый час может станет последним.
Поворачивай к храму ты ноги..."
И растаяла мама виденьем...


Рецензии