но нам приятней полюбить соседку, тётю Свету

Мы ко всему приходим с явным опозданьем,
когда уж разобрали  все дары.
И это часто происходит просто по незнанию,
но ведь же только до известной всем поры.
Пора нам получать награды или наказанье,
но мы не станем с этим очень поспешать.
Мы вовсе и не обладаем нужным знаньем,
чтобы, как быть, немедленно решать.
Но промедленье, как всегда, чревато,
и можем мы остатиься с носом только.
А нужно ли нам замечать шероховатость
иль лишь узнать, а стоит это сколько?
Цена не очень, чтобы велика была,
и это в нас вселяет нужную при том надежду.
Мы любим также модную одежду,
и часто полагаемся лишь на была иль ни была.
Корявость рифм нас часто угнетает,
но трудно с этим нам бороться,
чтобы на худшее случайно нам не напороться,
что вовсе нас не впечатляет.
Куда-то нас уносит мимо цели,
и нам пора закончить, и убраться восвояси.
Но не пройдёт всего одной недели,
когда дальнейший путь нам станет ясен.
Коль ясен путь, то это есть итог исканий,
и дальше незачем травить баланду эту.
Мы рады ведь обилию высотных зданий,
но нам приятней полюбить соседку, тётю Свету.


Рецензии
Зачем, же, Света? Вот, Лариса.
Крупна и яростна в любви.
Она есть Цербер и не киса.
Радикюль- всегда её ключи.

Натэлла Климанова   08.11.2021 13:17     Заявить о нарушении