Макс

И кожаный носик, и рыжие ушки –
Сопит мой Максюня в хозяйской подушке.
Ему бы вниманья побольше да ласки,
И жизнь превратится в чудесную сказку.

Мой милый пушистый дружок, моя «рыбка»,
Вкусняшку прося, ты мне даришь улыбку,
Мне песни поешь ты под звуки гармошки
И кожаным носиком двигаешь плошку.

Охранник ты мой, гроза всех соседей,
Меня защищая, загрыз бы медведя.
И сам ты задира,  чего уж скрывать:
Коль чем недоволен – взбиваешь кровать.

Собакам прохода не дашь на прогулке.
Знакомым домой возвращаясь проулком,
Еще погоняясь за местным котом,
На зов прибегаешь, виляя хвостом.

И был ты со мной, когда было мне горько,
Жалел ты меня, прижимаясь тихонько.
И в тяжкую пору избавил от слез,
Мой верный милый пес.


Рецензии