В одном саду...

              В одном  саду.

В одном  саду, на самом лучшем месте ...
Жила ухоженная Роза.
А рядом ,  у затоптанной тропинки  -
Невзрачный  Подорожник рос....

Все любовались яркой Розочкой — царицей сада,
Ее хвалили , называли сказочным цветком !
И часто наступая ,  совсем не замечали ,
Другой   -  обычный кустик ,  с зеленым простеньким  листом.

Гордилась Розочка, своим происхожденьем ,
Зазналась  быстро , не хотела с Подорожником дружить,
И вдруг  однажды уколола  она  Щенка,  -
От боли малый  завизжал , и начал жалобно  скулить.

А Роза не заметила Щенка ,-
Она собою любовалась...
Не пожалела, вскользь  взглянув ,
Зажмурившись ,опять  на солнце красовалась.

И  скромный Подорожник  нежно  попросил Росу ,
Чтоб смыла пыль с его лечебного листа ,
И ... осторожно  листик протянул , чтоб к ранке собачонка приложила,
Ведь добрым кустик был ,душа его светла ,полезный сок  бежал по жилам ...


Мораль  той басни такова :
Ведь в жизни иногда  бывает ,- когда самооценка высока , то часто о других ты забываешь.

Еще бывает , что  за красотой снаружи  у кого то ,  о внутреннем его - совсем
 не знаешь ...
 и  неожиданно  и  вдруг … ты  помощь от другого получаешь.
               
                2020г


Рецензии