Ноябрьский Минск

На Берестянской дремлет дед.
Приснится пусть ему жена,
что борщ готовила в обед
и налила чуток вина.

А на Бядули воробьи
делили хлеб на тротуаре.
В окне опять мечты твои.
И Стёпы, Лёвушки, Варвары.

На площадь вышел паренёк,
там где Победа стонет в камне
и хмурый, пасмурный денёк
в кафе нас, страждущих, заманит.

Авто устали бить проспект
и по Машерова несутся.
А дворник пашет, мой респект.
И думу думает, Конфуций.

По Богдановича бежит
трещащий трактор «Зеленстроя»
Ах, городские кирмаши!
Там изобилие подворий.

Хороший, посмотри в глаза.
Мы гости сказочной планеты.
Успей о чуде рассказать,
успей найти на всё ответы.

Мой Минск опять бежит бегом,
не замечая бега века…
А счастье в нас, не далеко
В соседях, в сыновьях, в приветах.


Рецензии