Солдат

Он о войне не любит вспоминать,
Смеётся: перед пулей все равны!
По орденам его мы можем прочитать
Историю своей родной страны.

Ушел на фронт мальчишкой воевать,
Когда был враг на подступах к Москве,
Добавил год, чтоб в строй скорее встать
И победить в священной той войне.

Потом Смоленск, Орёл и Сталинград,
Где не имели права отступить,
Был ранен, не поехал в медсанбат,
Чтобы врагу за Стёпку отомстить.

Он о войне не любит вспоминать,
Но никогда не сможем мы забыть
О том, как уходил он воевать
За то, чтоб нам с тобой сегодня жить!

07 мая 2021 года


Рецензии