и простор величав и угрюм. сквозь шум

свет в реке отражаясь.
на закате облаком снижаясь.
и разносит небо ветреный шум.
а простор величав и угрюм.

и поля снегом засыпаны.
и свет лучист звездный.
распростерт на печальные страны.
и колеблет вечерний воздух.

это световое явление далеко.
горит в окошках светло.
и свет лучист взгляни легко.
очаг вернет домашнее  тепло.

и очаги горят блещут.
через холода веков.
и звезды в тьме повиснут.
у рек их стылых берегов.


Рецензии