Бал

Танцуй, хоть мох под ногами высок, вот-вот упадешь.
Кружись без удержу, пусть ветки сухие одежду рвут.
Пляши, не скоро устанешь, в объятиях диких трав уснешь.
Вертись до упаду, слушай, духи лесные тебя позовут

Пить имбирно-малиновый чай в круге ночного костра.
Под музыку ветра, качающего скрипучие мачты сосен,
Сонмом старинных историй захваченным быть до утра
Пленником на корабле, несущем к мечте, с названием Осень.

Пернатые флаги его сорвались на юг, не выдержав шквал.
Последнее золото листопад меняет вьюге на серебро.
Дни, что длиннее ночей, давно сочтены, и тьма правит бал,
Кроя снежным манто дрожащее кружевом паутин нутро.


Рецензии