Тёплая фамилия

Жил да был господин,
Жил да был гражданин.
Было всё у него в изобилии.
Жил да был господин,
Жил да был гражданин
С очень тёплой уютной фамилией.
 
Покоряя всегда всех своей добротой,
Никогда он ни с кем не был злобен.
Жил да был господин,
Жил да был гражданин,
Человек по фамилии Шубин.
 
Говорили ему:
-Ты, как солнце во мгле –
Хоть кого от души приголубишь.
От тебя горячо всей огромной Земле,
Просто так окружающих любишь.
Ты раскрой нам секрет:
Почему не страшны
Для тебя все метели, морозы,
Почему же с тобой исчезают они,
И вокруг распускаются розы?
 
- Мне тепло и светло, - отвечал гражданин. –
У меня всё всегда в изобилии.
И одежда сегодня совсем не при чём,
Я ношу свою всюду фамилию!
 
                8.11.2021


Рецензии
Весёлый стишок!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   25.08.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Анна Анкудинова   26.08.2022 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.