C. C

Целоваться с тобой - словно падать наверх,
Невесомость, вне космоса - космос.
Не поддаться искусным губам твоим - грех
Я в тот вечер поддалась...
и стремительно вверх
унесло меня прямо к звёздам.

Двадцать четвёртый день октября,
Нам хватило первого взгляда...
С тех пор ты сам не свой, я сама не своя
Ровно с тех самых пор
я, себя не щадя,
прошла семь кругов райского ада.

Я твоя хохотушка, любуешься мной
Когда вместе - ломай циферблаты.
Время бешено мчится сквозь наши глаза
Отводить взгляд не хочется - надо.

Ищешь повод приехать, боишься сказать:
"Я хочу тебя снова увидеть"
Легче сжать свои чувства в надёжный кулак,
дать назад...
Легче просто не видеть.

Разум снова на ноль, сердце рвётся ко мне
Я напротив. Мутнеет сознание.
Дрожат сильные руки,
Глаза ярче втройне -
Это стоит моих ожиданий.

Этот взгляд одичавший тянет словно магнит
Жадно дышишь моим кислородом.
Нам друг друга так мало - в крови дефицит
"Ты моё!" - крик души мимоходом.

Каждой фиброй хочу прикоснуться к тебе
Раствориться и быть всегда рядом.
Каждый день проживая с собою в борьбе,
Привыкаю кормить себя ядом.

Я стою на носочках, танцуем вдвоём
Ты ведёшь меня мягко и плавно
Ощущаю себя беззаботным дитём
Под защитой
Без страхов,
Без планов...

Но на самом-то деле я совсем не дитё
И душа через край полна страхов
Как жаль, что не знала в тот вечер одно:
Защищать не тебе меня, а ОТ тебя
свою душу наивную надо.

И часть сердца моя - достояние твоё
На века
Ты особенный, правда?
Был особенным ты,
Но до тех пор, пока
я любила,
была тебе рада.


                Сентябрь-Ноябрь 2021


Рецензии