Прощаться красиво

Снова улыбаюсь твоим друзьям,
Общим знакомым говорю "спасибо".
Знаешь, ты этому учил меня сам:
прощаться нужно уметь красиво.

Так глупо, но "мы" стало давно привычкой,
а чувства наши сгорели с последней спичкой!
Чужими глазами,со стороны,
все это выглядит довольно привычно.

Но ты ,ведь, знаешь отлично:
дом без мечты - это тюрьма,
а наши мечты и цели
слишком разны, чтобы стать одной идеей.

Любовь моя, как сломанный каблук,
будто бы есть, но толку мало.
Так просто искать оправданья в конце,
загдянув  на страницы начала.

И посмотрев сейчас на часы,
Хочу именно так от тебя уйти:
красиво. Вместо слез и истерик
Лишь улыбку рисуя в памяти.


Рецензии