Земной

Земной

Мой рай земной – конечно тишина.
Когда листва звенит ещё негромко.
Когда дочурка спит в сухой пелёнке.
Когда сижу без дела у окна.

Когда бегут без шума облака.
Я не кричу – Куда?! Дорогу знаю.
Они спешат все к облачному раю.
И поступь их небесная легка.

Сверчок проникся – выбросил смычок
И замер, тишину не нарушая.
В любви я к тишине одна такая?
Ведь мой мирок совсем не одинок.

Тугие свиты радости в узлы.
Плечо надёжное нешумного супруга.
Молчащая так правильно подруга.
И Господу негромкие хвалы.

08.11.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии