Напрямик

В ноябрьский, непогожий день
Грустить не будем.
Давай прогоним скуку, лень -
Любовь разбудим.

Тогда нам в радость станет миг,
Уйдут невзгоды.
Ловить удачу напрямик -
Помогут годы.
08.11.2021.

***
Поэзия-путеводитель -
"Наше. Леониду":
"Рядышком с нами боль с удовольствием,
всё среди нас, сладкий пряник и кнут,
хочешь любить принимай со спокойствием,
хочешь страдать, неси жизни хомут.

Право бесценное выбрать желанное,
всякое действие нам по плечу,
силушки хватит принять постоянное,
но не спеши говорить: "Я хочу".

Так получилось не мы стали первыми,
кто-то до нас здесь успел побывать,
вот и окрасил будни нам в серое,
чтобы по жизни любить и страдать.

Многие шли за свободой во времени,
многие чувства теряли в пыли,
но до конца они в истину верили,
и напрягали все силы свои.

Радостью будет и светлой наградою,
пристань желанная, мыслям причал,
путнику смелому, встреча с отрадою,
с тем кем он бредил, о ком он мечтал."
]6.08.2012
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112080601629


Рецензии
Думается мне, что романтика нам и зимой не помешает:)))
_________________________
Добрый вечер, Марина!

Вячеслав Знакомый   08.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.