Билет

Золотая цепочка огней уходящего поезда
Параллельной вселенной в ночи ускользает вдали.
Там в одном из купе пьет шампанское бурная молодость,
Забывая посыл и слезу материнских молитв.

Обустроилась зрелость в соседнем вагоне попутчиком,
Разговор с проводницей, армянский коньяк, ну и флирт,
В багаже, как в кино, миллионы сюжетов накрученных,
Где возможен единственный дубль и единственный титр.

На последний плацкарт очень странный билет уже выписан,
Даты нет, выдан старости следовать к станции Оз.
Минералка в стакане, и ноет колено от сырости...
Полустанок, сойду на перрон, мне в аптечный киоск.


Рецензии
Жизнь- билет в 1 конец..

Алина Август 13   30.09.2023 12:32     Заявить о нарушении
Алина, спасибо! С Новым годом!

Владимир Баландин   02.01.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.