С улыбкой злой иезуита

Душа протёрта, и пробита,
И штопана сверх старых дыр. –
С улыбкой злой иезуита
На нас глядит взъярённый  мир.

Глазами, красными от смога,
А из ноздрей то слизь,  то смрад,
Склоняя Гога и Магага
За окнами то снег, то град.

А вот и солнце! Слава Богу.
И соловьи кругом поют.
Пьют ангелы   вино из рога
Улыбки  славя и  уют.


Рецензии
Мудрость и философия реальности утопия.
Браво.

Дорошенко За   20.12.2022 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.