Погода дерзит мне с утра

Погода дерзит мне с утра,
гулять беспардонно мешая.
И грозди висят фонаря,
хвостом будто ветер виляет.
Овалом /теперь до утра/
поляну фонарь освещает,
и мёрзнет капризно щека,
а в печени - колом уж "ля",
покорно её напеваю.
Несложен мотив, не фанат
я песен, что ухо корёжат.
Крутой из мелодий салат-
такой вариант не возможен.
Прогулка вполне удалась.
Листы, возмущаясь порхают -
не нравится ветра им власть -
с деревьев насильно срывает;
не нравится гатить опять
промозглостью дышащей лужи.
Согласны в эфире витать,...
но ветер стать ветошью нудит...


Рецензии