Одинокому певецу

О, одинокий мой певец,
О чём поёшь? Какому Богу
Ты молишься? Кто твой отец,
Куда ведёт тебя дорога?

Не знаю я, откуда ты,
Что говорит твоя легенда.
Чело украсили цветы,
Скрепил их обруч, словно лента.

О чём грустишь? О чём поёшь
И что поведать хочешь миру?
Куда ты по земле бредёшь,
В руке своей сжимая лиру?

И так волнует почему
Твой голос и слова чужие?
Летят вновь к сердцу моему
Мелодии твои былые...


Рецензии
Спасибо, Дима, за размышления!
"Есть только миг... За него и держись!" - помнишь, "Земля Санникова"?

Галина Владимировна Калинина   16.11.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Владимировна.

Дмитрий Пухов   18.11.2021 15:54   Заявить о нарушении