В ней досады печать...

В ней досады печать
И пульсирует боль,
Реки бурные – впять,
Поперечное – вдоль,
В ней потоки обид
И протеста накал,
Полыхая, горит
Спетой песни строка,
В ней отчаянья стон
И мольба в тишине,
Путь за счастьем вдогон
Босиком, по стерне,
В ней бессонных ночей
Бьет волной синева,
На вопрос «Чей же? Чей?!» –
Засыхает листва,
В ней усталость дорог
И захлопнута дверь,
Хриплый крик «Но ведь мог!»…
Только что уж теперь…

22.02.2021


Рецензии