Грусть поэта

Грусть наводит кленовая листва,
Но уже без прежней красоты.
Желудь на асфальте у моста
Под дуб, опавший с высоты.

Осень красоту всю унесла
От городских высоких стен.
Уже не снится и весна
И город до окраин опустел.

Для людей стал страшным карантин,
Уже завяли листья и цветы.
Коронавирус – властелин,
Здоровье забирает и мечты…

И рифма у стиха совсем не та,
От того в душе и грусть.
Любая новая мечта –
Для поэта уже груз.

 
                8 ноября 2021 ноября


Рецензии