Берёзовая роща

Балеринами берёзки
В массовый кордебалет
Встали ровно, гладко, броско,
Как озёрный парапет.
Отражения-пуанты,
Удлинняя стройность ног,
Задрожали под бельканто
В звонких трелях птичьих нот.

Лебединой красотою
Шеек молодых берёз
Очарован дождь весною,
Бриллианты им принёс.
Шепоток берёз подслушал
Ветер на крыле зари,
Подарил серёжки в уши,
Зашептал слова любви.

Свадьбу шумную справляет
В храме Солнца Роща-мать.
Всё язычески сверкает!
Всюду Божья благодать!
Гостьей я на свадьбе этой,
Молодею, сил полна.
В красоте, добре и свете
Жизни чашу пью до дна!


Рецензии