Окружают волки

Оставим в прошлом перебранки,
Привязанность к своей делянке,
Сомненья, чванство, кривотолки.
Нас цепью окружают волки.

Их различаю по оскалу.
Всё приближаются помАлу
И смотрят прямо мне в лицо –
Решусь ли пробивать кольцо ?..

Мне кажется не так мы жили,
Пустого много говорили.
Порою были чёрствы, кОлки.
Пока не обложили волки.

Решимость свЕрлит мозг, глазницы.
Не принимаю их границы !..
Мой прыгнул прочь, махнув хвостом,
Когда пошёл я напролом.


Рецензии