В войне нет смысла

Вершатся судьбы,творятся истории,
Гибнет,как мухи,народ
Постоянные войны за территории
Жизнь человека не всчёт.
Как быть душе спокойной,
Когда на ней столько гирь?
Жизнь на войне построена,
Очень уж шаткий мир.
Нет у людей самокритики,
Разница между классами,
Не найдут компромис политики,
Считают нас пушечным мясом.
Враждебная слышна риторика:
Будет захвачен весь мир
На уши ставят историка
Слывёт героем вампир.
Дьявольский бал чужой воли,
Жизнь чужая нечистым не всчёт
Во вред живущим,тем более
Пользы последующим не несёт.
"Туман"-вечное время действия:
В силки искажённые судьбы,
Кто то руки греет на бедствиях,
Кто то металл принимает в грудь.
Война корожила людей и транспорт,
Содрагалась от взрывов планета
Холодное враждебное пространство,
Где всё живое не видало света.
Гибель,испытания и душевный крах,
Где кровь реками уплывает...
Люди выстоявшие в боях,
Всегда в войне пребывают.
Значительней слов укоряющих,
Им только прпринадлежащее,
Боясь говорить о будущем,
Жили мгновением настоящим.
И радости сверкает огонёк,
И смерти жадные глаза глядят
Проклятье дьявоьское поперёк
Молодых жизней и свернуть нельзя.
Смерть везде подстерегала,
Много горя,слёз и бед...
Жить через погибель врага
И другой дороги нет!
А стали б с солдатом вровень!
В политике,что творится:
Танцуют на людской крови,
Не могут договорится.
И судьбы тяжёлые,как гранит:
Не вычеркнуть,не затереть
Жить не было времени
И по-человечески умереть.
В смерть уносили правду
И исповедь их немая...
Тело земле предав,
Так и не пришли к пониманию.
Для чего человек рождён?
Человек же он,а не призрак?
Был кончиною возмущён,
В войне никакого смысла!
К полноте похороненой правды
Возращается старый сосолдат
Ох,тяжёлый жизненный раунд,
Он увиденному не рад.
С тревогой насупив брови:
Отстоять бы достоинство сверстников
Переписывают истории
В иронично-глумливых констекстах.
Без стыда сромная голдёжь,
Играют фашистские атоманы,
Вовлекается молодёжь
В бессмысленные майданы.
Предстанем все перед Богом,
Ответственней стань втройне,
Коль в политику выбрал дорогу,
Не дай разгореться войне!


Рецензии