Романс Ангел Ночи!

Ангел ночи... Ангел ночи...
Раскрывает Бездны - Очи!..         
В сновиденьях, и в мгновеньях,
Очарованной мечты! Среди звёздной
Красоты... Среди млечной красоты.
 Как - Очарованной - Мечты!
 Как - Очарованной - Мечты!

В Ней? Таинственная связь. Грёз
Бессмертья, слёз любви. В одну нить
Та связь сплелась из трёх слов, словно
Основ!? Жить. Страдать. Любить.    
  Жить... Страдать... Любить...

Ангел ночи... Ангел ночи...
Раскрывает Бездны - Очи!..       
Бдя у ложа той любви. Как пророк,
Как визави. Наяву, не в сновиденьях,
В памяти эти мгновенья. Но в смущении
Бессилья, днём опущены, все крылья.
Закрывая "звёздный лик", который в Душу
К Вам, проник. В святую Душу, к Вам, проник.


Рецензии