Делать большие дела очень просто

Делать большие дела очень просто.
В малых делах мы, возможно - жалкие, костные.
Кажется нам, что доброе дело
Должно быть БОЛЬШИМ! Всегда и всецело
Всех убедить, что мы вот такие -
Честные, милые, вовсе не злые.

Но гонимся мы лишь за лестью и славой,
Когда те поступки лишь для забавы.
Чтобы потешить своё тёмное «Я».
Себя лишь любя, себя лишь любя…

Но делать сложней суету добрых дел,
Мелких, простых…
                Не о себе ты подумать успел
В первую очередь, делая дело.
«Никто не заметит» - в голове пролетело.
Но вот в душе при этом теплело…
               

Суть так проста. Так просто понять:
В МАЛОМ других - любить, уважать.


Рецензии