Поэты мёртвые важны, поэты мёртвые нужны

С детства я уяснил завет
- Без России поэта нет.
Как приятен ему дым Отечества
- Здесь на углях горит человечина.
И сладка для поэта жара,
Он и сыт, и согрет у костра.
Но в единстве какие-то сложности,
И борьба с противоположностью.
И размолвка с Россией вечная
За шкварчащий кусок человечины.
Друг у друга отнять стараются,
И только мёртвый поэт не кусается.
А Россия в ответ на это,
К эшафоту ведет поэтов.
И читают поэтов внимательно
Не издатели, не читатели…
Вырывают к такой-то матери,
Нас живых из страниц хрестоматии.
Приговором их голос звучит
- Так читают стихи палачи.
Уяснили мы к классу четвёртому
- Все поэты в России мёртвые.
Вот один в безрассудстве бесится,
А другой на трубе повесился,
Кто в дуэли на смерть стреляется,
Кто в себя, ну а кто ширяется.
Кто в бою был смертельно ранен,
Ну а кто околел в Магадане,
Сколько с водкой ушло в неизвестность,
Молодых мастеров словесности...
Если счастливо и красиво,
Хочешь жить, то – прощай Россия!
Лишь петлю поменяв на бургер
Жить до старости праздно будешь.
Диалектики зная химеру,
Я в её беззаветно верую
- Если есть над поэтом насилие,
Это значит, жива Россия!


Рецензии
Что такое жизнь поэта? -
Уклониться от кастета,
Что мелькает у виска.
Жить - сойти за дурака.

Чтоб потом, в саду Эдема
Рифмовать любую тему
Постараться бы суметь...
Жизнь поэта - это смерть.

Навеял Жванецкий с его "что такое писательская жизнь? Это смерть".
Странно, что под Вашим оригинальным стихотворением нет отзывов.
И ещё хочу сказать, что прочитав несколько Ваших стихов, порадовалась ярким рифмам.

Марта Скавронская   23.08.2022 20:35     Заявить о нарушении
"Странно, что под Вашим оригинальным стихотворением нет отзывов" - значит, жив "курилка"!

Павел Пашнин   24.08.2022 04:57   Заявить о нарушении