Память

Тюря крестьянская на столе –
Воспоминанье о детстве голодном
Память приносит, как птица в крыле,
Хоть уж давно это стало немодным.

Помнит, отец ее повторял,
Бережно крошки собрав со стола:
«Память, живя, никогда не теряй,
Правда вся здесь – хлеб всему голова».

И собирая внучат за грибами,
Обед положила им в туесок,
Как собирала когда-то их маме -
Овощи, яйца да хлеба кусок.

Тюря крестьянская на столе,
Снова все крошки учтено-сочтенные.
Хлеба краюха как в давность билет,
Как выражение любви и почтения.


Рецензии