За стеной ноября

За бетонной стеной ноября
Зачинается день в полутьме.
В недовольстве иль благодаря
Проживаем - себе на уме.

Нависает свинец с высоты,
Давит землю унылым дождем.
Перекинуты в зиму мосты,
Мы ее посещения ждем.

Убеления серости дней,
Покровения чистых снегов.
И пусть будет весьма холодней
В среде льда индевелых оков.

То милее, чем пасмурный сплин,
Захвативший ноябрь в полон.
Белоснежный накроет поплин,
К декабрю совершая уклон.

Там глядишь - Новый год тут как тут!
И неважно, что он уж не тот.
Его многие искренне ждут,
Веря в исчезновение невзгод.

Дай Бог, сбудется всё подобру,
На душе снова солнце взойдет.
Прогоняя печаль и хандру,
Нечто лучшее произойдет!

08.11.2021.


Рецензии