Ешё едва- едва...

Ещё едва сошли снега,
едва-едва исчезли стужи -
ручьи, устроивши бега
стекались хаотично в лужи.

Весенний день стучал в окно,
манил с собою на свиданье.
Сегодня было суждено
почувствовать его дыханье.

И я, покинувши уют
бреду по солнечной аллее.
Лучи в лицо безбожно врут,
что я всех краше и милее.

Ласкает ветер локон мой…
На площади и шум и пенье -
висит над грешною землёй
языческое воскресенье.

Широкой масленицы зов -
как видно ей гореть приспело…
Волнуют запахи блинов,
на столб младое лезет тело.

Мой лик всё краше и добрей,
(что на меня так не похоже!)
и некрасивостью своей
в толпе приветствую прохожих.

Парнишка улыбнулся мне…
В ответ я улыбнулась тоже
ему…, иль солнечной весне…?
Иль просто молодости…может?

Март, 2019 год.


Рецензии