Утро

Встанем мы утром раньше обычного
И пошагаем дорогой привычною.
Змейкой дорога железная вьется,
Солнышко зайчиком рядом смеется.

Слева наш клуб, справа – "маленький" лес:
Кто-то прыгнул на ель, кто-то в норку залез.
Мимо целого мира тропинка бежит,
Здесь каждая птица и зверь хочет жить.

Вот там на опушке мы резали «белых»,
Не резали - брали – сложив в туесок.
Сюда возвращаться всегда можно смело,
Грибными местами богат наш лесок.

Дальше идем. Лесопилка работает,
И горы опилок на берегу,
Потом огороды деревни прибрежной…
И вот, наконец, я на пристань бегу.

И вот он берег. Я застыла в ожиданье –
Ах, белый пароход! Как я тебя люблю!
Ведь каждый твой приход – как первое свиданье,
И как воспоминанье - подарок к ноябрю.


Рецензии