Такая Муза...

Приобрёл недавно Музу.
Вот обуза, так обуза!
Что ни день, так портит жизнь.
Над душой стоит: «Пиши!»

Ни поесть, не выпить толком.
Только встанешь, смотрит волком,
Ручку в руки мне суёт,
И опять твердит своё…

Вон, мычит мотивчик снова,
Как занудная корова.
Ни поспать, ни согрешить…
Всё одно твердит: «Пиши!»

Я решил, жена согласна –
Обменяю н Пегаса!
Всё же конь, хотя в летах,
Может, лучше будет так.


Рецензии
Может, лучше будет так.

Ноченька Тёмная   12.05.2023 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.