Великий Октябрь

Ты пришёл к нам Октябрь,
покоряя пространство и время,
В новый мир миллионам
дорогу открыл.
Царство тьмы победил -
непомерное бремя,
И на годы вперёд
в нас надежду вселил.
Ты свободу принёс
трудовому народу,
Через тернии к звёздам
проложил маршрут.
Свято верили мы,
что в любую погоду,
Где бы ни были мы,
с нами Родина тут!
Год от года страна
возмужала и крепла.
И от царской сохи
не осталось следа.
Поднимали страну
из разрухи и пепла,
Возводили плотины,
заводы, сады, города.
Под счастливой звездой
довелось нам родиться.
Разорвали порочный
и замкнутый круг.
Нашей сильной страной
мы привыкли гордиться,
Обращались друг к другу
товарищ и друг.
Мы по праву тебя
величали Великим.
И из братских республик
создали Союз.
Несмотря, что Союз
был большим, разноликим,
Мы сильны были духом
и крепостью дружеских уз.
Ты прости нас Октябрь,
что тебя мы сберечь не сумели.
Завоёванных прав и свобод,
отстоять не смогли.
Силы тьмы и предатели
нас одолели,
В буржуазные дебри
страну завели.
В лабиринтах обмана
приходит прозренье.
Очевидны потери
и так велики.
Те, кто грабят народ,
вызывают презренье,
а прозрения наши горьки.
И вкусивши "свобод"
либерального "рая",
Мы теряем людей,
мы теряем страну.
А реформы идут
без конца и без края,
От бредовых идей,
в затяжную войну.
Но уверены мы,
что наступит то время,
Когда сменит народ
тупиковый маршрут.
Возродится как Феникс
октябрьское племя,
Вновь народы свободную
жизнь обретут.

(Фото-картинка из Интернета)


Рецензии