Что наши годы, как не дым?

Усталость шепчет:
«Отдохни…
Сочти оставшиеся дни,
и ты поймёшь...» -
«Как я пойму
то, что уму не по уму, -
кричу я ей, - пусть даже дней
осталось меньше, чем ночей
на ночь ту самую одну,
в которой я пойду ко дну?!» -

«А я на что? - вдруг мне в ответ
душа. - Усталость есть, но нет
у ней на жизнь ни права, ни
желанья жить с тобой!
Дерзни,
немолодой, стать молодым!
Что наши годы, как не дым?»

Что ей ответить, если ей
всегда на возраст меньше лет?


Рецензии